Как включить/отключить ЕвроАОН (не работает определитель номера на телефоне)
Для подключения/отключения ЕвроАОНа необходимо обратиться в абонентский отдел ООО «УГМК-Телеком», и оформить заявление на подключение/отключение услуги «определитель номера».
Подключение/отключение функции производится в течении трех рабочих дней.
Для пользования ЕвроАОНом телефонный аппарат должен поддерживать данную функцию, о чем прописано в инструкции телефонного аппарата.
Для включения ЕвроАОН (после подключения услуги специалистами ООО «УГМК-Телеком») не обходимо в меню телефона включить функцию определитель номера ЕвроАОН, или CallerID, или CID (включение функции описано в инструкции к телефонному аппарату).
При включенной функции, между 1 и 2 –м звонком на дисплее аппарата появится номер звонящего.
Если звонящий услышит после гудка короткий сигнал и телефон сам снимет трубку- значит это включен российский АОН. На нашей АТС он не работает.
Как позвонить в другой город/страну (правила набора номера)
Единые правила набора для российских абонентов сетей ТфОП и СПС (ТфОП - Телефонная сеть общего пользования, СПС - Сотовая подвижная связь)
Международные вызовы:
Для вызова зарубежного абонента стационарной сети:
8-10 - код страны - код города - номер абонента
Междугородные вызовы:
Для вызова абонента сети ТфОП:
8 - код города - номер абонента
Мобильные вызовы:
Для вызова мобильного абонента федеральной сети СПС:
8 - код негеографической зоны - федеральный номер абонента
Для вызова зарубежного мобильного абонента:
8-10 - код страны - код сети - номер абонента
Аппарат не набирает номер (импульсный/тональный наборы, правила переключения)
Аппарат.
Если аппарат не реагирует на нажатия клавиш, то возможно он неисправен и требует замены.
Ниже приведены назначения кнопок на тастатуре телефонных аппаратов и возможные функции:
1. Спикерфон.
Позволяет разговаривать с абонентом, не поднимая телефонной трубки (Другие названия: режим "свободные руки", "громкоговорящая связь").
Существуют три варианта реализации этой функции.
"Монитор" - позволяет вам набирать номер и слышать ответ станции или абонента без поднятия трубки, но для того чтобы начать разговор надо поднять трубку.
"Спикерфон дуплексный" - позволяет вам разговаривать, не поднимая трубки, при этом вы можете одновременно говорить и слушать.
"Спикерфон полудуплексный" - позволяет вам разговаривать не поднимая трубки, с высокой громкостью и чувствительностью микрофона, но говорить с абонентом вы сможете только по очереди (либо слушаю, либо говорю).
2. Повтор последнего набранного номера (кнопка REDIAL).
По нажатию одной клавиши телефонный аппарат набирает последний ранее набранный номер. Если абонент занят или вы часто звоните в одно место удобно пользоваться повтором последнего номера.
3. Тональный и импульсный набор номера.
Если аппарат не реагирует на нажатие клавиш с цифрами, то ваша телефонная линия воспринимает один из двух существующих наборов: импульсный или тональный. При импульсном в динамике трубки слышатся щелчки, а при тональном - двухтональные (пикающие) звуки. Как правило, современные АТС воспринимают тональный набор номера. Но если в телефонном аппарате сели батарейки, то он по умолчанию переключается в импульсный набор.
Т.е. надо заменить батарейки и через меню телефона включить необходимый вид набора номера
Телефон можно оперативно переключить на нужный способ набора номера. Переключение с импульсного способа набора номера на тональный, как правило, осуществляется нажатием на клавишу " * " (звездочка - самая левая нижняя клавиша на тастатуре).
Не следует забывать, что на большинстве телефонов есть рычаг переключения способа набора tonе/puls.
4. Автодозвон.
Телефонный аппарат самостоятельно, несколько раз повторно набирает номер абонента. Автодозвон работает только при включенном спикерфоне и как правило, он выполняется одним из двух способов.
Автоповтор - телефонный аппарат автоматически набирает номер, после чего ждет определенное время, отбивает линию и набирает номер заново.
Автодозвон - телефонный аппарат автоматически набирает номер, после чего "слушает" ответ станции, если станция выдает длинные гудки то телефон включает громкость спикерфона, если нет, то отбивает линию и набирает номер заново.
5. Индикатор или дисплей.
Отображает набранный номер, программируемые номера, продолжительность разговора, время, режимы работы и подсказки. Индикаторы бывают жидкокристаллические (с малым потреблением энергии) и светодиодные (светящиеся). Имея телефонный аппарат с индикатором, вы чувствуете себя значительно уверенней, так как всегда точно знаете, какой действительно номер набирает ваш аппарат. Кроме того, есть возможность оперативно узнать, как долго вы разговариваете.
6. Автоподнятие.
Аппарат автоматически занимает линию при поступлении вызова, сразу или с задержкой в несколько звонков.
Автоответчику это нужно для того, чтобы проговорить звонящему абоненту приветствие и записать входящее сообщение.
АОН проделывает операцию автоподнятия с целью выдачи запроса на станцию (кратковременный тональный сигнал 500Гц) и получения ответа о номере звонящего абонента.
Функция автоподнятия удобна тем, что даже в ваше отсутствие ни один звонок не остается необработанным.
7. FLASH.
Используется для запроса дополнительных услуг на станциях с тональным набором номера или на офисных АТС (перевод звонка и т.п.). Может использоваться как отбой линии в том случае, когда длительность FLASH на телефонном аппарате превышает этот же параметр в линии.
При отсутствии кнопки FLASH на телефоне, кратковременное (0,5-0,8 сек.) на рычаг отбоя имитирует нажатие на кнопку FLASH.
8. Записная книжка.
Позволяет держать в памяти аппарата несколько наиболее часто используемых телефонных номеров.
Эти номера необходимо предварительно записать в память.
Вызов номера из памяти записной книжки осуществляется нажатием на одну или две клавиши на ТА.
Функция записной книжки может быть реализована как самим телефоном (телефон с памятью), так и офисной АТС.
9. PAUSE.
Используется при наличии функций автодозвона, записной книжки и повтора последнего набранного номера (REDIAL). В некоторых номерах между цифрами нужна пауза в наборе, к примеру после 8 при выходе на межгород или пауза перед вводом пароля при звоне по IP каналу. Запрограммированная пауза автоматически вставляется аппаратом как сигнал перерыва в наборе номера, на время, за которое должен прийти ответ междугородной станции.
10. SAVE.
Функция оперативной записи и набора номера. Клавиша SAVE используется чаще всего в том случае, когда абонент, которому нужно дозвонится, длительное время занят. Тогда, нажатием на клавишу SAVE его заносят в память, в результате чего можно звонить другим абонентам и периодически набирать этот номер, причем нажатием всего одной клавиши.
11. MUTE.
Функция отключения микрофона в телефонной трубке. В зависимости от модели телефонного аппарата активизируется нажатием, или удерживанием данной клавиши. Необходима, когда нужно обсудить какую-нибудь деталь так, чтобы абонент вас не слышал.
12. HOLD
Предназначена для "удержания" абонента, с котором вы разговариваете, на линии.
После первого нажатия дальний абонент слышит музыку, а вы можете перейти на параллельный телефон или переговорить, так что бы дальний абонент не слышал разговора.
Повторное нажатие на HOLD восстанавливает разговор с дальним абонентом.
13. Таймер.
Используется для определения длительности телефонного разговора, запускается по нажатию клавиши, обычно после установления соединения с абонентом.
IP-телефония. Предоставляет ли компания телефонию по IP-протоколу? Хочу пользоваться телефоном из любой точки своего присутствия
Наша компания предоставляет возможность своим абонентам звонить через IP-телефонию на внутризоновых, междугородних и международных абонентов. Услуга предоставляется абонентам ООО «УГМК-Телеком» при наборе с телефонного аппарата: 8 - (199) - код города или страны – номер абонента. Условия оказания данной услуги размещены на сайте ООО «УГМК-Телеком», также информацию по предоставлению данной можно получить в абонентских отделах на участках ООО «УГМК-Телеком» и в контактном центре.
Но телефонные номера сети связи общего пользования, в том числе наших абонентов - географически привязаны к кодам муниципальных образований.
И при выделении номера заключается договор, в котором указывается адрес размещения телефона.
Т.е. использовать телефонный номер из любой другой точки, кроме указанной в договоре нельзя.
Сотовые телефонные номера как раз относятся к географически не привязанным и ими можно пользоваться из любой точки своего присутствия.
Остались вопросы? Напишите нам!
Помогите нам стать лучше!
Пройдите мини-опрос и оцените качество услуг!